Не в этот раз, мистер Карлсен: Сергей Карякин – новый чемпион по блиц-шахматам

Не в этот раз, мистер Карлсен: Сергей Карякин – новый чемпион по блиц-шахматам

Российский шахматист Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу, который сегодня завершился в столице Катара. Его главный соперник — норвежец Магнус Карлсен — на втором месте. Оба набрали одинаковое количество очков, но Карякин вырвал победу по дополнительным показателям, передает телеканал "Россия 24".

"Для меня этот титул значит очень много. После того, как я проиграл свой предыдущий матч с Магнусом (это был хороший матч), но мне нужно было как-то отыграться. И теперь я удовлетворен", — заявил российский гроссмейстер.

Первым Карякина поздравил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Он высказался и по поводу того, как был организован чемпионат.

"Это первый раз, когда ФИДЕ организует подобный чемпионат. Это наш первый опыт в этом деле. Я уже говорил с шахматистами, они остались довольны. В следующем году, я надеюсь, мы проведем турнир по скоростным и блиц-шахматам в Мюнхене. Сейчас мы ведем переговоры по поводу организации", — сообщил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Позже Сергей Карякин опубликовал фото с золотой медалью на своей страничке в Twitter и подписал ее: "Не в этот раз, мистер Карлсен".

Сегодня