Тема:

Обмен санкциями 5 суток назад

Спецборт с российскими дипломатами приземлился в Москве

Спецборт с российскими дипломатами приземлился в Москве

Вылетевший из Вашингтона самолет с высланными из Соединенных Штатов сотрудниками российских дипломатических учреждений и членами их семей приземлился в Москве.

В минувший четверг, 29 декабря, администрация действующего президента США Барака Обамы ввела новые санкции в отношении России, поводом для которых стали якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки, которые бездоказательно приписывают российским хакерам. Среди прочих мер, госдепартамент США объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, напоминает "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин назвал антироссийские действия американской администрации провокационными, подчеркнув, что Россия не будет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха.

Для того, чтобы вывезти из США включенных в санкционный список российских дипломатов и членов их семей, Россия направила самолет специального летного отряда "Россия" Управления делами президента РФ".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере