Убийца российского посла в Анкаре начал охоту за ним в октябре 2016 года

Читайте нас в Telegram

С октября 2016 года начал собирать информацию о после России в Турции Андрее Карлове полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Информация о перемещениях российского дипломата собиралась через компьютер бывшего соседа Мевлюта по комнате — адвоката Серкана О. Пользователь ноутбука неоднократно задавал в поисковых сервисах запросы Карлове. В том числе он скачивал и просматривал видео с участием российского посла.

Об этом сообщила турецкое агентство Anadolu, информирует РИА Новости. Глава российской дипмиссии в Турции был убит 19 декабря. На него было совершено вооруженное нападение на открытие фотовыставке в Анкаре.

26-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД России квалифицировали происшедшее как теракт. Об убийце известно, что он едва не стал охранником президента Турции Реджепа Тайипа Эрдодгана.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма". При расследовании убийства посла России в Турции задержаны девять человек.

Сегодня