Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

МИД Украины считает, что слова Ле Пен о Крыме это "кремлевская пропаганда"

фото: bfmbusiness.bfmtv.com

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение высказываниями лидера французской партии "Народный фронт" Марин Ле Пен о том, что возвращение Крыма в состав России было законным.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД Украины. В нем говорится, что заявления Марин Ле Пен являются проявлением "неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины", и предупредили о последствиях.

В частности, там напомнили, что ранее отдельным политикам из Франции уже был запрещен въезд на Украину.

Кроме того, в МИД Украины считают, что Ле Пен делает "заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду", и рассчитывают, что "французская общественность даст принципиальную оценку такой безответственной риторике одного из претендентов на высший пост Франции".

Письмо в МИД о запрете въезда в страну кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен накануне направила Служба безопасности Украины. Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

3 января лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен в эфире телеканала BFM TV высказала мнение, что воссоединение Крыма с Россией было законным. Кроме того, она не считает, что имела место незаконная аннексия. "Был проведен референдум, жители Крыма пожелали воссоединиться с Россией", — заявила Ле Пен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере