Тема:

Российский Крым 17 часов назад

Марин Ле Пен пока не планирует посещение Украины

Марин Ле Пен пока не планирует посещение Украины

Как сообщил представитель лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен, политик пока не планирует въезжать на территорию Украины. Он подчеркнул: "Данный вопрос будет решаться дипломатическими путями, когда она станет президентом Французской Республики".

Как сообщалось ранее, после высказываний Марин Ле Пен о законности возвращения Крыма в состав России Служба безопасности Украины заявила, что может запретить политику въезд на Украину.

В марте 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Спустя несколько дней на полуострове прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали почти 100 процентов проголосовавших. Договор о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации был подписан 18 марта 2014 года. США, Евросоюз и Украина отказались признавать независимость полуострова и его воссоединение с Россией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере