Тема:

Стрельба в Америке 5 суток назад

Бойня во Флориде: 37 человек пострадали в давке после стрельбы

EPA

По последним данным, в результате паники после стрельбы в аэропорту Форт-Лодердейла в американском штате Флорида пострадали 37 человек. Об этом сообщило в "Твиттере" управление шерифа округа Броуард, в котором находится аэропорт. После стрельбы в воздушной гавани началась паника — люди покидали помещения бегом, кое-где возникла давка, что и стало причиной столь большого числа пострадавших.

В результате самого инцидента со стрельбой погибли пять человек, еще восемь были госпитализированы с ранениями, напоминает телеканал "Россия 24". По данным местных СМИ, стрелял бывший американский военнослужащий Эстебан Сантьяго. По данным CNN, он прибыл во Флориду самолетом, а оружие легально провез в багаже. После выдачи вещей преступник достал оружие и открыл огонь.

В настоящее время стрелка допрашивают следователи, официальных комментариев о его мотивах пока нет. Действующий президент США Барак Обама пообещал озвучить первые выводы в течение суток.

Сообщается также, что еще в ноябре прошлого года преступник имел беседу с сотрудниками ФБР в офисе Бюро на Аляске. В ходе того разговора он заявил, что его разум контролирует правительство США, которое якобы заставляет его смотреть видеозаписи террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). После такого заявления его отправили на психиатрическую экспертизу — о ее результатах не сообщается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере