Тема:

Стрельба в Америке 5 суток назад

Бойню во Флориде устроил психованный военный

EPA

У бывшего служащего Национальной гвардии США Эстебана Сантьяго, устроившего стрельбу в аэропорту города Форт-Лодердейл во Флориде, ранее диагностировали проблемы с психикой. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на источники среди представителей федеральных властей.

Сантьяго отслужил шесть лет в Пуэрто-Рико и еще один год в Ираке, передает "Интерфакс". По данным источников, в ноябре прошлого года он явился в отдел ФБР в Анкоридже (штат Аляска) и заявил, что его разум контролируют агенты ЦРУ, которые заставляют его присоединиться к группировке "Исламское государство" (в РФ запрещена). После этого заявления его отправили на психиатрическую экспертизу.

По данным CNN, накануне 26-летний Сантьяго прибыл во Флориду самолетом, а оружие легально провез в багаже. После выдачи вещей преступник достал оружие и открыл огонь, убив пять человек и ранив восьмерых. Еще 37 человек пострадали в панике и давке уже после стрельбы.

Стрелка задержали полицейские, его мотивы выясняются. При этом власти полагают, что, по всей видимости, речь не идет об акте терроризма, и что Сантьяго действовал в одиночку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере