Тема:

Стрельба в Америке 12 суток назад

Стрельба во Флориде: Эстебану Сантьяго грозит смертная казнь

Стрельба во Флориде: Эстебану Сантьяго грозит смертная казнь

Федеральной прокуратурой США предъявлены официальные обвинения Эстебану Сантьяго, подозреваемому в стрельбе в аэропорту Форт-Лодердейла (США, штат Флорида). Злоумышленнику грозит смертная казнь. Его обвиняют в насильственных действиях, которые привели к гибели людей, и нарушении законов об огнестрельном оружии.

Как сообщалось, нападение было совершено в минувшую пятницу на стойке выдачи багажа. В результате стрельбы погибли пять человек, более 40 получили ранения, напоминает РИА Новости. Нападавший, Эстебан Сантьяго, был задержан полицией. Как выяснилось в ходе следствия, он бывший военнослужащий, ветеран войны в Ираке. Ранее Сантьяго уже попадал в поле зрения спецслужб по поводу бытового насилия и был направлен на лечение проблем психического характера. У него на время было конфисковано огнестрельное оружие, но позже оно было возвращено.

Как сообщил официальный представитель отделения ФБР в американском Анкоридж, где в последнее время проживал Сантьяго, в конце минувшего года мужчина обратился в ФБР и сообщил, что его разум находится под контролем "разведывательной службы США". Он отметил, что во время беседы Эстебан Сантьяго казался возбужденным, его речь была невнятной, он делал несвязные заявления, предает ТАСС. На тот момент ФБР не обнаружило каких-либо связей Сантьяго с терроризмом, он не был признан опасным для общества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере