Тема:

Акции оппозиции 13 часов назад

Дадин переехал в алтайскую колонию

Дадин переехал в алтайскую колонию

Осужденный за неоднократное нарушение правил проведения митингов Ильдар Дадин прибыл на новое место для дальнейшего отбывания наказания. Он был переведен в исправительную колонию номер пять в Алтайском крае после того, как пожаловался на пытки со стороны сотрудников администрации.

По словам его жены Анастасии Зотовой, он долго ехал, "потому что почти месяц находился в пересылочном пункте в Тюмени", передает "Интерфакс". Зотова сообщила, что во время этапа ее муж нормально питался и не подвергался физическому насилию. "ИК-5, куда его привезли, — образцово-показательная, как мне сказали, проблем быть не должно", — заявила жена Дадина. При этом она отметила, что ее муж обеспокоен судьбой людей, которые остались в колонии в Карелии.

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по новой статье Уголовного кодекса РФ, карающей за неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов, пикетов и иных публичных мероприятий. Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором он заявлял о пытках и издевательствах в колонии. Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере