Тема:

Ограбление Ким Кардашьян 30 месяцев назад

Аресты в Париже: в деле об ограблении Ким Кардашьян поставлена запятая

Аресты в Париже: в деле об ограблении Ким Кардашьян поставлена запятая

Во Франции задержали подозреваемых в ограблении Ким Кардашьян. Это почти 20 человек, сообщает местная пресса. В октябре 2016 года у американской актрисы и фотомодели украли драгоценности стоимостью в 10 миллионов евро.

Даже аресты – под прицелом видеокамер, как в реалити-шоу. Всё, что связано с Ким Кардашьян, – автоматически на первых полосах газет. Особенно, если это касается недавнего ограбления. Кардашьян даже не надеялась найти свои драгоценности. И как эффект разорвавшейся бомбы – новость о задержании 17 человек, среди которых – те, кто непосредственно участвовал в налете.

Масштабная полицейская операция в разных регионах Франции прошла 9 января. Изъяты деньги, документы. Обыски проходят в домах и ювелирных магазинах Парижа.

Власти сообщили, что на грабителей вышли по следам ДНК. Их оставили на клейкой ленте, которой связывали Кардашьян, и на похищенном ожерелье, выроненном на улице. Выяснилось, что ДНК принадлежит одному из криминальных боссов Франции, хорошо известному полиции.

Совсем уж неожиданные подробности – их удалось добыть изданию Le Point ("Лё Пуан"). Состав банды – разношерстный и пестрый, как на подбор.

Организатор – выходец из алжирской Кабилии. Самому старшему участнику банды – 72 (!) года. Среди задержанных – три женщины, представители цыганской общины.

Есть данные, что похищенные ценности переправили в бельгийский Антверпен – один из мировых центров торговли бриллиантами.

И это противоречит прошлой версии о том, что грабители могли быть близки к звездной семье Кардашьян. Этой версии придерживался и бывший телохранитель Ким.

"В этом деле появляется все больше фактов. И чем больше я узнаю, тем больше я убеждаюсь – это сделали свои люди. Об этом говорит выбранное ими место, детали, которые они знали. Они досконально знали куда идти и где искать драгоценности, а основная часть охраны в это время была с сестрами", — свидетельствовал ранее бывший телохранитель Кардашьян Стив Станулис.

Короткий ролик обошел все американские телеканалы. На нем Ким в окружении семьи и друзей в слезах говорит о том, что произошло.

"Я подумала — они выстрелят мне в спину, а бежать некуда", — заявляет фотомодель Ким Кардашьян.

Кардашьян до сих пор с трудом вспоминает те события. Говорит, что до сих пор в шоке. Всё произошло в ночь со 2 на 3 октября. Пять грабителей в полицейской форме и масках ворвались в частный вип-отель "Дё Пуртуле" в Девятом округе Парижа. Ким остановилась там, так как была в этот момент на французской Неделе моды.

Угрожая оружием, преступники заставили консьержа показать номер звезды. Саму Ким связали и заперли в ванной. Похитили шкатулку с драгоценностями на сумму около пяти миллионов евро и кольцо стоимостью около четырех миллионов. А еще – деньги и два мобильных телефона.

Сразу после ограбления Кардашьян вернулась в США и наняла 20 охранников. Пока сама модель ничего не комментирует. Но власти говорят, что уже в ближайшее время в этом деле может быть поставлена точка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере