Тема:

Гонки золотой молодежи 24 суток назад

Психолог о золотой молодежи: хотят создать "вау-вау" эффект

Психолог о золотой молодежи: хотят создать "вау-вау" эффект

Общественность снова возмутили выходки представителей золотой молодежи. А точнее, одной из них — скандально-известной стритрейсерши Мары Багдасарян. Девушку за опасное вождение остановили сотрудники ДПС. После проверки выяснилось, что за ней числятся 55 неоплаченных штрафов. Однако задержать девушку правоохранители не смогли, так как у нее начались судороги. Она вызвала скорую и отправилась в больницу, после чего благополучно сбежала оттуда. Ранее любительница быстрой езды без правил была участницей скандальных гонок на Gelandewagen. После этого ей пришлось отсидеть в спецприемники 24 дня административного ареста и заплатить все штрафы. Остались 600 часов исправительных работ.

В связи с тем, что припадок начался так вовремя и закончился сразу по прибытию в больницу, ряд СМИ и экспертов предположили, что Багдасарян симулировала судороги. Однако ранее при рассмотрении ее дел в суде адвокаты девушки предоставили справку о том, что у нее эпилепсия. По неподтвержденным данным, у нее также сахарный диабет, бронхиальная астма и врожденный порок сердца. Непонятно, как с таким набором заболеваний Мара Багдасарян вообще смогла пройти медкомиссию и получить водительские права.

В конце 2016 года Савеловский суд просил пожизненно лишить гонщицу водительских прав по состоянию здоровья. Пока этот вопрос решается, стритрейсерша продолжает гонять.

На время "первых" разбирательств Мара сначала закрыла, а потом и вовсе удалила профили в социальных сетях, откуда журналисты брали фото и видео с самой девушкой, а также ее автоподвигов. Сейчас она снова в сетях, но постит более аккуратный контент: без оскорблений, переходов на личности и гонок. В основном там фото автомобилей премиум-класса, совместные фото с друзьями и редкие фото самой Багдасарян, где она зачастую скрывает лицо.

После задержания 8 января Багдасарян выложила селфи на фоне патруля полиции. С подписью: "ждите в новостях это фото".

Днем позже она опубликовала якобы свои интимные фото. 

Между тем, Багдасарян – не единственная представительница золотой молодежи, развевающая скуку опасными для жизни гонками. В 2015 году 19-летний молодой человек на Porche Panamera стал виновником массового ДТП на Крымском мосту. Незадолго до этого "бриллиантовый мальчик" без прав Томас Левиев устроил аварию там же. Это ДТП вызвало огромный общественный резонанс. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, после резкого маневра на большой скорости Ferrari зацепил бордюр, машину выбросило на встречную полосу, где она врезалась в Ford и зацепила Volvo. Спорткар перевернулся, у него вспыхнул бензобак, и машина взлетела на воздух

Психолог центра МГУ на Волхонке Максим Прохоров в интервью Вестям.Ru пояснил, что тяга некоторых представителей золотой молодежи к публичности и привлечение внимания к своим поступкам в психологии называется "нарциссизмом". Когда человеку нужно проявить внешнее, показать себя.

"На таких детей сваливается много денег и возможностей. При этом они не очень понимают, что с этим делать, потому что они подростки. Сейчас молодые люди считаются подростками лет до 23. Это не психиатрия, это проблемы с самооценкой – ее зависимость от мнения окружающих. Иногда это отсутствие банального воспитания, потому что часто бывает, что родители таких детей (золотой молодежи – прим.ред.) не имеют ни времени, ни возможности заниматься ими. При этом родительские возможности огромны, но используются они неадекватным образом. Это проблема скорее педагогического характера", — пояснил он.

Тем временем, у Багдасарян и других "бриллиантовых" мальчиков и девочек появляются как противники, так и поклонники. И, если с первыми, переполненными осуждения к нарушениям общественного порядка с ее стороны, все понятно, то последние вызывают вопросы. По мнению Максима Прохорова, некоторым нарушителям правил неважно, как о них отзываются пользователи соцсетей, для них главное – внимание.

"Привлечение негативного внимания – это тоже привлечение внимания. Как сейчас говорят подростки, если кого-то "бомбит" от того, что он делает что-то неправильное – это все равно привлечение внимания, все равно повышение чувства собственного достоинства, самооценки. Здесь дело не в том, чтобы тобой обязательно восхищались, дело в том, чтобы на тебя обратили внимание, создать такой "вау-вау" эффект, а не в том, чтобы все сказали, какой ты "зайка"", — подчеркнул психолог.

Сегодня, 10 января, скандальная стритрейсерша Багдасарян должна была приступить к работе дворника. По суду она должна отработать почти шестьсот часов — в качестве наказания за многочисленные нарушения ПДД. Однако ее адвокат рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", что у нее железная спица от бедра до колена, поэтому больше пяти минут она не может находиться на улице, особенно в такой мороз. Об этом заявил адвокат девушки Давид Кемулария.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере