Путин: сотрудничество в экономике позволит выйти на заключение мирного договора

Путин: сотрудничество в экономике позволит выйти на заключение мирного договора

Создавая атмосферу доверия и развивая совместные проекты, Россия и Япония могут прийти к решению территориального вопроса. Уверенность в этом выразил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на рабочем завтраке в Токио с представителями деловых кругов двух стран. "Имея такой настрой, совместная работа позволит выйти и на решение глобальных вопросов, в том числе и на заключение мирного договора", - сказал он.

Путин также заверил, что "правительство РФ будет всячески поддерживать намерения партнеров как с японской стороны, так и представителей бизнеса с российской стороны по осуществлению такого взаимодействия". Глава правительства констатировал, что за последние годы росли товарооборот и объем прямых инвестиций. "Осуществляются крупные проекты в сфере энергетики, других областях, в развитии которых заинтересованы экономики обеих стран", - сказал Путин.

Обращаясь к более полусотне предпринимателей, собравшихся за столом, Путин отметил, что "это только производная от более значимых достижений". "Создана атмосфера доверия, усиливаются тенденции, связанные с желанием развивать отношения в самых разных областях", - добавил он.

По словам российского премьера, "это самое главное, что удалось сделать и правительствам и общественности двух стран за последние несколько лет". "Я уверен, что мы будем находить все новые и новые сферы взаимного интереса и готовы осуществлять взаимовыгодные проекты", - подытожил Путин.

В свою очередь председатель Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) Фудзио Митараи заметил, что, "учитывая потенциал экономического развития двух стран, в их отношениях много возможностей для сотрудничества". "Японские экономисты возлагают большие надежды на развитие взаимоотношений с Россией", - заявил он.

"Нам интересно посмотреть, как Россия пройдет кризис, как она собирается укреплять связи с Японией", - добавил он, обращаясь к Путину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере