Тема:

Кибератаки на США 16 месяцев назад

WikiLeaks назвала публикацию BuzzFeed о компромате на Трампа неправдоподобной

EPA

WikiLeaks назвала неправдоподобной публикацию портала BuzzFeed о сборе компромата на Трампа российскими агентами. В Twitter организации говорится, что 35-страничный файл о Трампе не является докладом разведки, а стиль, даты и факты неправдоподобны.

 

 

Накануне CNN сообщила о докладе разведки США, в котором утверждается, что Россия якобы собирала компромат на Дональда Трампа. Вскоре после этого портал опубликовал документ, на основе которого был составлен доклад: это разрозненные заметки бывшего сотрудника британской разведки, на которые ссылаются в своем отчете американские спецслужбы, передает "Интерфакс".

В документе, в частности, говорится, что российские спецслужбы с целью шантажа собирали на Трампа компромат, когда он находился в Москве. Например, прослушивали отель "Ритц Карлтон", куда будущий президент США приглашал девушек легкого поведения.

Трамп назвал эту статью лживой, заявив, что "сфабрикованные новости — тотальная политическая охота на ведьм". Он также считает, что публикация BuzzFeed нарушает журналистскую этику.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере