Тема:

Борьба с педофилами 21 месяц назад

Яровая придумает наказания для педофилов

Думскую группу по разработке закона об ужесточении наказаний для педофилов возглавит вице-спикер Ирина Яровая. Законопроектом займется комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В законотворческой работе будут участвовать члены комитета по госстроительству и сенаторы из Совета Федерации.

Ирина Яровая пригласила к сотрудничеству в выработке положений нового законопроекта специалистов из прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, сообщает "Интерфакс".

Новый законопроект, по словам Яровой, направлен на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

"Самые страшные преступления — это преступления против детей, когда ребенок становится жертвой насильника и морального урода, — подчеркнула вице-спикер Госдумы. — К сожалению, преступлений против половой неприкосновенности детей очень много, при этом и уровень латентности тоже высокий".

При это Ирина Яровая напомнила, что важнейшим этапом в защите детей — жертв преступлений стал закон, который ввел право на бесплатного адвоката потерпевшему, а также пожизненный надзор за лицами с диагнозом "педофилия". Кроме того, была введена видеофиксация опроса потерпевшего, запрет на рассмотрение судом присяжных преступлений такого рода и уведомление потерпевших об освобождении осужденного.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере