Тема:

Америка выбрала Трампа 8 часов назад

Кандидат на пост шефа Пентагона разделяет стремление Трампа сотрудничать с РФ

EPA

Выдвинутый на пост министра обороны США Джеймс Мэттис разделяет стремление нового американского президента Дональда Трампа взаимодействовать с Россией.

Как передает ТАСС, отставной генерал, который руководил рядом боевых операций в Ираке и Афганистане и был уволен из армии из-за разногласий с администрацией Барака Обамы, сообщил это членам комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США.

По словам Мэттиса, несмотря на то, что Россия решила бросить стратегический вызов Соединенным Штатам, США взаимодействовали с ней (тогда СССР) даже в самые темные дни холодной войны. Именно такая политика должна служить средством достижения национальных целей, по мнению соискателя.

При этом 66-летний генерал Корпуса морской пехоты США, одно из прозвищ которого — "Бешеный пёс", обвинил Россию в том, что она нарушает международные договоры и применяет тактику гибридной войны для дестабилизации обстановки в других странах, участвует в хакерских атаках и информационных вбросах.

Мэттис, которого американский актёр Роберт Джон Берк сыграл в минисериале "Поколение убийц", считает, что США должны поддерживать НАТО, чтобы отражать привычные и новые угрозы.

Для того чтобы утвердить Мэттиса, Конгрессу придется принимать фактически отдельный законопроект, поскольку во главе Пентагона не могут находиться лица, уволившиеся с действительной военной службы менее 7 лет назад. До этого было сделано лишь одно исключение — для генерала Джорджа Маршалла в 1950 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере