Театр мюзикла приглашает на рок-оперу "Преступление и наказание"

20 января в Московском театре мюзикла возобновляется рок-опера "Преступление и наказание" в постановке Андрея Кончаловского. Спектакль был приурочен к 150-летию выхода романа "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского и стал самой яркой премьерой прошлого сезона.

История создания этой рок-оперы и воплощения на сцене не менее интересна, чем история создания романа. Более 35 лет назад композитор Эдуард Артемьев написал музыку оперы "Преступление и наказание". Услышав ее, режиссер Андрей Кончаловский загорелся идеей поставить эту оперу на сцене. К работе были привлечен поэт Юрий Ряшенцев, написавший в соавторстве с Андреем Кончаловским и при участии Марка Розовского либретто. Возникали разные предложения постановок, но все они не позволяли до конца реализовать эту идею. И только в Московском театре мюзикла этот грандиозный масштабный проект получил свое воплощение.

Андрей Кончаловский сразу обозначил сложности осуществления данного проекта. "Задача очень сложная, потому что тут нельзя нигде ошибиться, тут трудно будет скрыть отсутствие таланта — актерского, музыкального, хореографического, — отметил он. — Замазать так нельзя. Это требует колоссального профессионализма от исполнителей. Тяжелейший труд, это как готовить морскую пехоту".

По итогам сезона рок-опера "Преступление и наказание" была выдвинута на 6 номинаций Национальной театральной премии "Золотая маска".

Композитор – Эдуард Артемьев. Либретто – Андрей Кончаловский, Юрий Ряшенцев при участии Марка Розовского. Хореография — Юрий Посохов, при участии Куинн Уортон (США), Рамуне Ходоркайте. Сценография – Мэтт Диили (Великобритания). Музыкальный руководитель постановки – Татьяна Солнышкина.

Показ спектакля "Преступление и наказание" в Московском театре мюзикла продлится до 26 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере