Тема:

Гонки золотой молодежи 14 суток назад

Надорвалась перебирать бумажки: за прогулы исправительных работ Мару отправили под арест

Надорвалась перебирать бумажки: за прогулы исправительных работ Мару отправили под арест

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян снова оказалась за решеткой. Ее арестовали на 15 суток за уклонение от обязательных работ. На трудовое перевоспитание лихачку отправил суд за неуплату многочисленных штрафов ГИБДД. На этой неделе Багдасарян должна была приступить к работе дворником в районе Сокол, но прогуляла две смены без уважительной причины.

В спецприемник №2 Мару Багдасарян доставили рано утром. Судебные приставы забрали девушку прямиком из дома. Таким образом сотрудники органов исполнили постановление Савеловского суда об аресте на 15 суток.

Причиной ареста стало уклонение от обязательных работ, назначенных судом, всего порядка 600 часов. К ним Мара под прицелом видеокамер приступила 10 января. По решению суда ее направили в ГБУ "Жилищник" выполнять бумажную работу, ведь во время слушания адвокат делал упор на состояние здоровья. Якобы у Багдасарян сахарный диабет и сердечная недостаточность. На днях ее даже увозили в больницу с подозрением на приступ.

"У нее зашита голова, у нее идет периодически оттуда кровь, у нее перелом пяти ребер, у нее перелом таза, раздроблена печень, удалена селезенка и так я могу продолжать очень долго", — утверждает Давид Кемулария, адвокат Мары Багдасарян.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на Gelandewagen. За нарушение ПДД она уже отбыла 10-дневный административный арест. А в декабре 2016 года ей назначили 600 часов обязательных работ и административные штрафы в размере почти 200 тысяч рублей.

Сейчас адвокат пытается оспорить решение суда и сменить арест на другой вид наказания. Причина — плохое самочувствие Мары Багдасарян.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере