На свадьбу внучки российский миллиардер пригласил Элтона Джона и Стаса Михайлова

На свадьбу внучки российский миллиардер пригласил Элтона Джона и Стаса Михайлова

У всех британских и российских таблоидов праздник в Лондоне прошла свадьба внучки российского миллиардера Александра Когана. На торжество в одном из самых дорогих отелей британской столицы привезли половину всей российской эстрады и звезд мировой величины — даже Элтона Джона.

Список гостей на этой свадьбе внучки российского миллиардера Александра Когана Ирины и британца Дэниела Кэнвея, с легкостью ложится на афишу гала-концерта в Кремлевском дворце. Вот своим зычным баритоном молодых поздравляет Владимир Винокур. А вот и оперная дива Анна Нетребко в компании короля российской эстрады Филиппа Киркорова устраивает на сцене феерическое шоу.

За столиками украшенного белоснежными розами банкетного зала одного из самых дорогих отелей мира Landmark London, где стоимость номера равна среднемесячной московской зарплате, поднимали бокалы за новоиспеченную семью Игорь Николаев, Лев Лещенко, Стас Михайлов, дизайнер Игорь Гуляев, режиссер Никита Михалков, Валдис Пельш, посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль-Оглы и даже Антонио Бандерас. Но и это еще не всё. Венцом этого нескромного торжества стали выступления звезд мировой величины — Мэрайи Керри и Элтона Джона.

Под 12 англоязычных хитов, эксклюзивно исполненных сэром Элтоном Джоном для новобрачных, гости танцевали не хуже, чем под родные русскому слуху "Выпьем за любовь" и "Такси, такси". В какую сумму это великолепие обошлось семьям невесты и жениха, даже представить страшно, но мы все же попытались.

Тем, кого приглашают выступать, гонорар идет, как правило, до миллиона долларов и выше. Плюс еще где-то полмиллиона — бытовой и технический райдер. Плюс аренда зала, декор, напитки, закуски, горячие блюда, режиссура свадебной церемонии, услуги ведущего, свадебный кортеж, а еще траты на обязательные мальчишник и девичник, по традиции проводимые накануне. Если звезд приглашают в качестве гостей, им оплачивают перелет и проживание.

По самым скромным подсчетам, внучке председателя наблюдательного совета аэропорта Домодедово, который входит в список двухсот богатейших бизнесменов России, и ее мужу пришлось выложить десятки миллионов долларов. Такую расточительность в штыки восприняли пользователи соцсетей, пытаясь посчитать, в какие полезные дела можно было бы вложить эту колоссальную сумму.

Но нашлись и те, кто встал на защиту новобрачных. По их мнению, людям с таким статусом отмечать памятные события по-другому просто не положено. И эта версия на самом деле куда более реальна, чем кажется на первый взгляд.

"Нужно понимать, что когда сильные мира сего устраивают какие-либо мероприятия, то эти мероприятия не только попадают в новостные ленты и таблоиды. Они также муссируются и обсуждаются среди коллег, бизнес-партнеров этих людей. Поэтому продешевить в таких случаях ни в коем случае нельзя. Здесь на первый план выходит именно имиджевая история", — объясняет Мария Шахова, директор PR-агентства.

И если на обычной свадьбе показательными является белый лимузин, в среде тех, кто в год зарабатывает больше, чем бюджет маленького города, этот показатель эквивалентен Элтону Джону. Впрочем, афишировать свою шикарную свадьбу молодожены и не планировали. Все фото и видео гости мероприятия выкладывали в Интернет без лишних комментариев и имен. Однако скрыть торжество от папарацци все же не удалось, что, впрочем, праздник, судя по восхищенным улыбкам на многочисленных фотоснимках, не испортило.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере