Тема:

Обмен санкциями 10 суток назад

Советник Трампа: вопрос о санкциях Россия и США могут обсудить за столом переговоров

Советник Трампа: вопрос о санкциях Россия и США могут обсудить за столом переговоров

В швейцарском Давосе на полях Всемирного экономического форума советник избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что введенные администрацией Барака Обамы антироссийские санкции, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением. По его мнению, России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу.

"Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но, в то же время, действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению", — цитирует высказывание Энтони Скарамуччи ТАСС.

По мнению советника избранного президента США, западные антироссийские санкции имели обратный эффект и скорее сплотили российский народ вокруг своего президента: "Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента".

По Энтони Скарамуччи, Россия и США смогут улучшить отношения в течение года, поскольку у Дональда Трампа есть видение общих интересов. Он отметил, что избранный президент США уважает российский народ и общее историческое наследие российского и американского народов, которое которое идет к временам Второй мировой войны. "Мы были двумя нациями в центре битвы, и даже во время холодной войны мы испытывали взаимное уважение друг к другу, которое позволило нам сохранить наших граждан в безопасности в этот период напряженности", — подчеркнул Скарамуччи.

Советник избранного президента США уверен, что две страны имеют общие ценности, на основе которых они могут достигнуть взаимопонимания. Одновременно он признал, что между Россией и США существуют противоречия, которые должный быть урегулированы. По его словам, в противном случае страны так и останутся антагонистами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере