Тема:

Российский Крым 5 суток назад

Марин Ле Пен подтвердила признание Крыма частью России

Марин Ле Пен подтвердила признание Крыма частью России

В случае победы на президентских выборах лидер французской партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обещает официально признать Крым частью России. "После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ", — вновь подчеркнула она.

Ранее в эфире телеканала BFM TV Марин Ле Пэн заявила, что не считает незаконным воссоединение Крыма с Россией, а также не видит оснований ставить под сомнение состоявшийся там референдум. Нынешние власти Франции возвращение Крыма в состав России не признали.

Лидер "Национального фронта" в интервью "Известиям" отметила, что принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен — полуостров никогда не был украинским". Она выразила сожаление в связи с тем, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа Крыма, не был воспринят в международном сообществе и ООН.

Говоря о планах по улучшению российско-французских отношений, Марин Ле Пен заявила: "Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановлю нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций".

"Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же, санкции — это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств. Полагаю, что и тут часть политиков Франции продемонстрировала неприемлемую солидарность с Германией в этом вопросе и приверженность немецким приказам", — подчеркнула она

Согласно последним опросам общественного мнения, Марин Ле Пен является одним из фаворитов предвыборной гонки и, как минимум, выйдет во второй раунд. Президентские выборы во Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере