Тема:

Акции оппозиции 1 сутки назад

Ильдар Дадин намерен оспорить в суде его перевод в алтайскую колонию

Активист Ильдар Дадин, осужденный за неоднократное нарушение правил проведения пикетирования, обжаловал свое этапирование из Карелии в алтайскую колонию. В своем иске он просит признать данный перевод незаконным.

Как сообщили "Интерфаксу" в Замоскворецком суде Москвы, куда была подана жалоба, Дадин полагает, что там остались заключенные, в отношении которых применяются пытки и его присутствие в той колонии, повышенное внимание к его делу, позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию. Кроме того, он хочет привлечь к ответственности сотрудников ФСИН, который переводом на Алтай разорвали его связь с родными и близкими.

В настоящее время Ильдар Дадин в колонии занят чтением литературы и подготовкой текстов с описанием своей ситуации. Режим его содержания – камерный.

Ильдар Дадин — первый и пока единственный осужденный по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года.

Сегодня