Тема:

"Закон Димы Яковлева" 33 месяца назад

Валентина Матвиенко допускает отмену закона Димы Яковлева

Валентина Матвиенко допускает отмену закона Димы Яковлева

Россия может отменить закон Димы Яковлева, если США согласятся предоставить гарантии жизни и здоровья усыновленных американцами российских детей. Такое заявление сделала сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает "Россия 24". Также она прокомментировала решение Европейского суда по правам человека, который признал российский закон неправомерным.

"Если Соединенные Штаты дадут гарантии о том, что здоровье наших детей, жизнь наших детей, права наших детей будут гарантированы в Соединенных Штатах Америки. Если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическим представительством, представителем власти России по контролю за тем, как живут наши дети, и будет диалог, будет постоянно даваться информация и так далее, то все можно вернуть на круги своя", — считает Матвиенко.

"Это не самоцель — держать этот закон как некий молот. У нас нет такого, потому что судьба детей, жизнь детей — это самое главное", — добавила спикер Совета Федерации.

Закон Димы Яковлева был принят в январе 2013 года после серии случаев жестокого убийства в США усыновленных детей из России. Закон запрещает американцам усыновлять российских детей. Назван по имени ребенка, погибшего в 2008 году, когда отец на целый день оставил его в запертой машине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере