Тема:

Надежда Савченко 3 месяца назад

"Вы сами сделали из меня звезду": Савченко ответила на обвинение в госизмене

В Верховной раде Украины (ВРУ) 18 января бушевали страсти по Надежде Савченко. Правда, в отличие от тех времен, когда она находилась в заключении в России и была признана героем Украины, теперь коллеги ее уличали в госизмене и исключали из комитета по вопросам нацбезопасности.

В опалу Савченко попала после встречи с лидерами ДНР и ЛНР, а также публикации списка военнопленных, против чего резко выступала СБУ. Теперь комитет ВРУ по нацбезопасности просит генпрокуратуру Украины проверить действия депутата Савченко на предмет госизмены.

На заседании Рады начальник антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов заявил, что у Савченко не было разрешения на обнародование персональных данных пленных, а также нет полномочий вести переговоры "с террористами".

На все эти обвинения сама нардеп ответила в свойственной ей резкой манере. Она заявила, что многие люди пиарились на ее имени, пока она "была в плену".

Савченко назвала депутатов предателями и заявила, что им "должно быть стыдно не только перед украинцами, но и перед всем мировым обществом и Европарламентом", сообщает телеканал "112 Украина".

"Вы обманывали сами себя все два года, пока я сидела, делая из меня звезду и героя. Я вас об этом не просила", — заявила в Раде Надежда Савченко.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

7 часов назад
425

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере