Арестованы двое подозреваемых по делу об убийстве российского посла в Турции

Арестованы двое подозреваемых по делу об убийстве российского посла в Турции

В Анкаре суд арестовал двух подозреваемых в рамках расследования дела об убийстве посла РФ Андрея Карлова, еще два человека отпущены под подписку о невыезде, передает ТАСС. Как сообщалось, в среду были доставлены в суд для дачи показаний несколько подозреваемых.

Судья принял решение об аресте сотрудника полиции Серджана Башара и предпринимателя Энеса Асима Силина. Они доставлены в тюрьму Синджан в пригороде Анкары. Их обвиняют в членстве в "террористической организации Фето" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

По данным полиции, Башар был своего рода куратором убийцы Карлова, он арендовал для него в Анкаре квартиру. Адвоката Серкана О. и еще одного сотрудника полиции Хасана Т. освободили под подписку о невыезде после дачи показаний.

Как известно, вечером 19 декабря 2016 года был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийца — полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — ликвидирован.

В российском МИД произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере