На доработку "Зенит-Арены" к чемпионату-2018 нужны еще 2 млрд рублей

На доработку "Зенит-Арены" к чемпионату-2018 нужны еще 2 млрд рублей

Финансировать доработку стадиона будут совместно "Зенит", правительство и Международная федерация футбола, сообщил вице- премьер РФ, президент Российского футбольного союза, председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Виталий Мутко.

Как передает ТАСС, по словам Мутко требуемая сумма составляет полтора-два миллиарда рублей.

При этом, по словам спортивного чиновника, для чемпионата Европы не нужно проводить дополнительных работ на стадионе.

Разрешение на ввод арены в эксплуатацию правительство Петербурга получила 29 декабря 2016 года. За неделю до этого председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира Вадим Тюльпанов сообщил, что на строительство стадиона было потрачено около 41 миллиарда рублей.

Позднее стало известно, что это не окончательная цифра расходов. С "Метростроем" были заключены два дополнительных контракта на обустройство и достройку "Зенит-Арены" – на сумму в 952,86 миллионов рублей и на 2,08 миллиардов рублей.

Проведение чемпионата мира по футболу-2018 запланировано с 14 июня по 15 июля в России. Игры должны состояться на 12 стадионах в 11 городах РФ.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 12 европейских странах. Стадион в Санкт-Петербурге примет три матча группового этапа турнира, а также одну игру четвертьфинала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере