Тема:

Приключения Коротышки 3 месяца назад

Наркобарона Гусмана экстрадируют в США

Наркобарона Гусмана экстрадируют в США

МИД Мексики подтвердил факт экстрадиции наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка в США. По информации местных СМИ, в настоящее время тот находится в аэропорту города Сьюдад-Хуарес, откуда будет доставлен в Нью-Йорк самолетом.

Перед транспортировкой лидера наркокартеля "Синалоа" в аэропорт власти Мексики развернули крупномасштабную операцию по обеспечению безопасности вокруг федеральной тюрьмы Сьюдад-Хуареса, где в течение нескольких месяцев находился преступник, передает РИА Новости.

В октябре 2016 года национальный уполномоченный по безопасности Мексики Ренато Салес Эредия сообщил, что власти страны намерены экстрадировать Гусмана в США в январе или феврале 2017 года, а ранее суд и МИД Мексики дали согласие на его выдачу. Мексика получила от властей США гарантии, что в случае экстрадиции к наркобарону не будет применена смертная казнь. Американские штаты Техас и Калифорния обвиняют Коротышку в организации поставок и распространения кокаина.

Хоакин Гусман Лоэра до сих пор считается главой могущественного наркокартеля "Синалоа", но данных о том, кто сейчас руководит этой преступной организацией, нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере