Тема:

Землетрясения в Италии 31 месяц назад

В итальянском отеле, на который сошла лавина, обнаружены 6 выживших

В итальянском отеле, на который сошла лавина, обнаружены 6 выживших

По информации итальянских СМИ, в руинах заваленного лавиной отеля в итальянских горах, выжили 5 или 6 человек. Спасатели определили их местоположение и пытаются к ним пробраться.

Лавина накрыла гостиницу Rigopiano di Farindola, расположенную в горном массиве Гран-Сассо в итальянском регионе Абруццо, в ночь на 19 января. По уточненным данным, ночью, в момент происшествия, в гостинице находились 34 человека: 22 постояльца, 8 сотрудников и четверо гостей.

Двое были в момент схода лавины на улице — они выжили. Четверых нашли погибшими. Судьба остальных людей пока была неизвестна, и казалось, что надежды на их спасение уже нет:

Сход лавины, вероятнее всего, вызвало землетрясение, которое произошло в Италии 18 января. Пробираться к заваленному снегом отелю сразу спасатели не смогли, часть пути им пришлось пройти на лыжах.

Первые кадры из фешенебельного горнолыжного курорта спасателей шокировали:

К счастью, оказалось, что выжившие есть. Как только к ним доберутся спасатели, людям немедленно будет оказана медпомощь. Поисковая операция продолжается. Спасатели работали всю ночь, руками расчищая завалы в некоторых местах, ссообщает "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере