Тема:

Новый год и Рождество 33 месяца назад

Политический оракул Жириновский предрекает крах Меркель и блестящий год

Владимира Жириновского многие стали называть политическим оракулом после того, как он предсказал возвращение Крыма в родную российскую гавань, события на Украине и в Сирии, а также казавшуюся невероятной победу Трампа.

Вести.Ru попросили лидера ЛДПР сделать свой прогноз на 2017-й – год столетия Октябрьской революции, и спросили, как, на его взгляд, будут развиваться международные отношения России со странами, которые в последние годы оставляли желать лучшего.

США и Европа

На международной арене у России сейчас самое выгодное положение. Нас не боятся, как Китай, на территории России нет той войны, которая происходит на Ближнем Востоке, в России нет тех беженцев, которые нахлынули в Европу. И США при Трампе хотят наладить отношения с Россией.

Трамп же — бизнесмен, он посчитал, что лучше с Россией иметь нормальные отношения. Это дешевле, чем воевать. Кроме того, Россия в самом центре событий: и Европа рядом, и Китай, и Ближний Восток – все проблемы разом в сотрудничестве с нами можно решить.

Блестящий будет 2017 год, коренной перелом произойдет. Во всем мире продолжат сменяться элиты, а мы первые это сделали еще 25 лет назад, когда убрали заплесневевшую советскую элиту.

Теперь Америка избавляется от своей старой партноменклатуры. Новый президент Трамп станет лучшим президентом, чем был Рузвельт. А вслед за ним и другие руководители такого же типа появятся в западных странах.

Ангела Меркель проиграет выборы. Социал-демократы, PEGIDA и "Альтернатива для Германии" вместе получат 45 процентов.

Ведь Германия сама не хочет оставаться в ЕС: немцы мечтают выйти. Им не нужны эти нищие страны-нахлебники, которые создают проблемы. Немецкая марка сильнее евро. И если немцы все это осознают, Германия вполне может стать более независимой.

Во Франции социалисты уступят правым. И с французами будет союз. А ЕС продолжит распадаться. Потому что в этом западном оркестре США – это главная скрипка, а остальные ждут, когда она подаст мелодию.

Ближний Восток

Мы будем дальше сближаться с Турцией и Ираном, возникнет такой новый союз, новая Антанта. Его задача – успокоить ситуацию на Ближнем Востоке.

История показывает, что в одиночку тут не справиться. В Афганистане мы были одни и мало чего добились, и в Сирии мы пока, фактически, одни. А если объединимся, будет другой результат. И не надо жадничать: чуть-чуть дадим Турции, чтобы она соблюдала свои интересы, чуть-чуть – Ирану.

Если у нас будут отличные отношения с Турцией – решится вопрос Карабаха, там не будет войны. Хорошо будет и Армении, и Азербайджану. Если Турция будет нашим союзником, то крымские татары будут вести себя нормально, спокойно.

Мы перейдем с Турцией в расчеты на национальной валюте, наши граждане с рублями поедут в Турцию, и там все будут покупать за рубли.

В этих условиях и Средняя Азия и Афганистан тоже затихнут и не будут для нас угрозой. Если будет хорошая обстановка на Ближнем Востоке – сразу все успокоится.

Годовщина революции

Было бы отлично, если бы в годовщину большевистского переворота, из-за которого страна дважды была разрушена, в России прекратили существование все коммунистические партии, а на их месте была бы создана социалистическая партия по образу меньшевиков, которые в 1917 году проиграли, хотя и предлагали более умеренный, разумный курс.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере