Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

За три года антироссийских санкций Венгрия потеряла 6,5 млрд долларов

За три года антироссийских санкций Венгрия потеряла 6,5 млрд долларов

6,5 миллиарда долларов потеряла Венгрия за три года из-за антироссийских санкций Евросоюза и ответных мер Москвы. По словам министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, это показатель только по экспорту.

При учете того, что всего в год эта страна продает товаров примерно на 90 миллиардов долларов, потеря для Будапешта очень чувствительная, говорится в эксклюзивном интервью Петера Сийярто российскому изданию "Коммерсант".

"Позиция Венгрии предельно ясна: санкции неэффективны и вредны, в том числе — вы можете с этим не согласиться — для российской экономики. Для европейской — без сомнения", — сказал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Политик рассказал, что считает санкции неэффективными и вредными. В первую очередь — для европейской экономики. И для российской — тоже. Причем министр отметил, что немецкие и американские бизнесмены разделяют позицию венгерских коллег. Петер Сийярто выразил надежду на то, что после мартовского саммита Евросоюза ситуация все-таки изменится в лучшую сторону.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере