Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

Суд решит, можно ли водить больной Маре Багдасарян

Девятого февраля Савеловский суд Москвы рассмотрит иск прокуратуры о лишении водительских прав Мары Багдасарян. В мае 2016 года девушка стала скандальной участницей гонок на "Гелендвагене", напоминает ТАСС.

Между тем, в декабре прошлого года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях со стороны Мары Багдасарян. В итоге ей назначили наказание в виде 595 часов обязательных работ и штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей. Кроме того, девушке присудили административные аресты на десять и 14 суток.

При этом Багдасарян перестала ходить на выполнение обязательных общественных работ после первого же дня. В результате 12 января суд еще раз отправил ее под административный арест. На рассмотрении судом вопроса об административном аресте адвокаты 23-летней девушки заявили о наличии у нее заболеваний, которые могли стать препятствием для ее пребывания в изоляторе. Назначенная прокурорская проверка выяснила, что у девушки есть противопоказания для управления автомобилем. В связи с чем был поднят вопрос о лишении ее водительских прав.

Между тем, 24 января Life.Ru сообщил о том, что одна из страховых компаний обратилась в суд с требованием взыскать с Мары Багдасарян компенсацию за ДТП в 2013 году. Речь идет о сумме в два миллиона рублей. На скорости 160 километров в час стритрейсерша протаранила авто с беременной женщиной. В итоге Infiniti QX после столкновения с Nissan GTR Мары Багдасарян восстановлению не подлежал.

В момент аварии за рулем второй машины была 25-летняя Елена Л.. Кроме того, в тот момент она была беременна. Сама Багдасарян не заметила красный знак светофора и протаранила автомобиль, стоящий перед пешеходным переходом. Из-за сильного удара Infiniti перевернулся и отлетел за пешеходный переход.

По словам самой Елены, сразу после ДТП разбирательств не последовало, так как она и врачи занимались спасением ребенка. К счастью, все завершилось благополучно. Компенсацию за разбитый автомобиль женщине выплатила страховая, которая теперь пытается взыскать эту сумму со стритрейсерши.

Уже известно, что Савёловский суд взыскал с Мары Багдасарян более 253 тысяч рублей за эту аварию. Багдасарян также придется заплатить 5,7 тысячи госпошлины по иску страховой.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере