Игорь Конашенков: российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются

Игорь Конашенков: российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются

В Министерстве обороны России отреагировал на заявление главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о сопровождении российской авианесущей корабельной группы у берегов Великобритании.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: "Мы обратили внимание на заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона в отношении российской авианесущей корабельной группы, которая проходит через Ла-Манш, возвращаясь домой после успешного выполнения боевой задачи. Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, — отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании. Замечу, что, во-первых, российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс знают. И, во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более, что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания".

Департамент информации и массовых коммуникаций России напоминает, что раннее британское издание Sunday Times сообщило о неудачах с запуском баллистической ракеты с подводных лодок ВМС Великобритании.

В результате в Соединенном Королевстве разразился скандал: кабинет министров намеренно скрыл провальный пуск с британской подлодки американской крылатой ракеты Trident, способной нести до 14 ядерных боеголовок. На обновление ядерного щита страны этим вооружением правительство Великобритании хотело потратить 40 миллиардов фунтов, но ракета неожиданно улетела к берегам страны-изготовителя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере