Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Вслед за Донбассом Украина планирует "реинтегрировать" Крым

На Украине разрабатывают документ по "реинтеграции" Крыма. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В середине января правительство Украины утвердило план "реинтеграции" неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Речь идет, в частности, о предоставлении различных административных услуг на подконтрольной Киеву территории. А также — о дистанционном образовании в украинских учебных заведениях, об организации спортивных мероприятий, восстановлении инфраструктуры теле и радиовещания.

Черныш сообщил, что по Крыму готовится похожий документ. Он будет обсуждаться с общественностью и международными партнерами. "Думаю, на это нам нужен еще месяц", — сказал он в интервью интернет-изданию "Украинская правда". О возобновлении экономических связей в документе речи не идет, передает РИА Новости.

После проведенного в Крыму в марте 2014 года референдума, 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Референдум в Крыму был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Жители Крыма, как неоднократно заявляло руководство РФ, демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. Вопрос Крыма, по словам президента РФ Владимира Путина, закрыт окончательно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере