Тема:

Российский Крым 17 часов назад

Абсурдными назвал планы Киева по "реинтеграции" Крыма вице-премьер республики

Власти Крыма ответили на план Киева "реинтегрировать" полуостров. Как заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, эти прожекты со стороны Украины выглядят абсурдно и демонстрируют "банкротство политической позиции". Это просто попытка опять привлечь внимание к претензиям Украины, считает Мурадов.

С таким же неблагоразумием, по его словам, в Польше могут разрабатывать планы по "реинтеграции" Галичины — исторической области в Восточной Европе, которая примерно соответствует современным Ивано-Франковской, Львовской и части Тернопольской областей Украины, передает РИА Новости.

Мурадов подчеркнул, что смысла в таких попытках никакого нет. Они, по его словам, ни к чему не ведут и вызывают смех и раздражение в международном сообществе. "Такими путями Украина может только показывать всему миру банкротство своей позиции", — подчеркнул Мурадов.

Вадим Черныш, украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, заявил, что правительство Украины разрабатывает документ по "реинтеграции" Крыма. В настоящий момент Крым является российским регионом. Это произошло после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, неоднократно заявляло руководство РФ. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере