Тема:

Америка выбрала Трампа 10 месяцев назад

Американские СМИ и звезды не устают поливать Трампа лживой грязью

Американская пресса объявила президенту Трампу настоящую войну. В то время как сам Трамп требует от прессы, как он говорит, ориентироваться на "моральный компас", к главе государства цепляются по малейшему поводу как раз безо всяких моральных ограничений.

Американская пресса объявила президенту Трампу настоящую войну. В то время как сам Трамп требует от прессы, как он говорит, ориентироваться на "моральный компас", к главе государства цепляются по малейшему поводу как раз безо всяких моральных ограничений. Новый скандал — публичное обвинение 10-летнего сына Трампа Бэрона в том, что тот вырастет в серийного убийцу.

Поводом стал эпизод в ходе инаугурации, когда мальчик отбросил руку матери Мелании Трамп. Казалось бы мелочь, но сотрудница NBC Кэти Рич, разглядев ее, написала, что Бэррон "станет первым школьным стрелком на домашнем воспитании".

"Школьный стрелок" в США — это ученик, который приносит в школу огнестрельное оружие и палит по всем вокруг себя. Поскольку такие случаи в Америке не редкость, то для них и свой термин появился — "школьный стрелок". Понятно, что сразу же — много ретвитов, рубка в Сети и официальный протест пресс-службы Белого дома.

"По давней традиции у детей президентов есть возможность вырасти за пределами политического внимания к ним. Белый дом всецело ожидает, что традиция будет продолжена. Ценим сотрудничество в данном вопросе", — говорится в заявлении Белого дома.

За Бэррона даже вступилась дочь экс-президента Клинтона Челси, которая защитила право ребенка быть ребенком. "Бэррон Трамп заслуживает, как и все дети, просто быть ребенком. Но защита каждого ребенка также означает противостояние политике президента США, которая вредит детям", — написала Челси.

Но травля Бэррона продолжилась все равно. Телеканалы вновь "обсасывали" десятилетнего сына Трампа, когда тот во время подписания отцом первых указов возился со своим маленьким племянником.

Сотрудница NBC Кэти Рич, предсказавшая Бэррону судьбу массового убийцы, извинилась за свои слова, но ее из компании все равно уволили. Ранее извинилась и газета The New York Times — за некорректное освещение его избирательной кампании.

Позже CNN — телекомпания, которую сам Трамп называет не иначе как fake news — "лживые новости" — тоже предпочла извиниться и остановить прямой эфир, где певица Мадонна вульгарно перешла в адрес Трампа уже на грубую нецензурщину. За несколько минут до приостановки трансляции Мадонна делилась собственными мыслями о том, как взорвать Белый дом. В ответ из Белого дома аукнулось, не арестовать ли Мадонну за подстрекательство к террористическому акту? Не арестовали, но Мадонна с тех пор ведет себя тихо.

Сам Трамп за словом в карман не лезет. На просьбу прокомментировать эпатаж со стороны Мадонны для канала Fox News у него не задержалось: "Честно говоря, она отвратительна. Я думаю, она навредила себе очень сильно, испортила идею протеста. То, что она сказала, было позором для нашей страны".

Конечно, американская пресса все еще поднимает на щит звезд Голливуда, не уставая перечислять имена тех, кто из них вышел на акцию протеста против Трампа, кто не спел и не станцевал для нового президента США, но и усталость от битвы тоже чувствуется.

Зачем Роберту де Ниро выглядеть смешным и жалким, когда он читает по бумажке, словно невыученную роль, текст типа "Мы — патриоты. Мы — нью-йоркцы"? Он что, сам не может это произнести? Или боится сбиться и сказать что-то другое?

Тем временем Трамп переходит в наступление. Его пресс-служба, похоже, не отказалась разбавить узкий пул репортеров, аккредитованных при Белом доме, блогерами и радиоведущими. Таким образом журналисты изданий американского мейнстрима, привыкшие чувствовать себя "белой костью" в медиа и даже вступать друг с другом в сговор, почувствуют свежее дыхание других изданий и даже всего американского интернет-сообщества, которое, кстати часто скептически относится к провокациям против президента Трампа. В конце концов ни уличные протесты, ни выпады в прессе не отражают реальных настроений в Америке. Есть и другие показатели, например, индекс деловой активности в США Dow Jones, который вновь пробил исторический максимум, превысив небывалые 20 тысяч пунктов.