Тема:

Франция выбрала Макрона 28 месяцев назад

Кандидат в президенты Франции ответил на вопросы прокуратуры

Кандидат в президенты Франции ответил на вопросы прокуратуры

Кандидат в президенты Франции от республиканцев Франсуа Фийон вместе женой дал показания в прокуратуре. Беседа длилась около пяти часов, передает телеканал "Россия 24".

В официальном коммюнике политика говорится, что были представлены необходимые детали, опровергающие выдвинутые газетой "Le Canard enchaîné" обвинения в отношении его супруги Пенелопы Фийон. Адвокат кандидата говорит, что если потребуется, защита готова предоставить новые свидетельства, доказывающие полезность работы Пенелопы на посту помощника её супруга в Национальном собрании. В журналистском расследовании говорится, что Пенелопа Фийон якобы формально занимала эту должность, лишь получая зарплату.

"Я повторю, что 30 лет его политической жизни ни разу не омрачались скандалами. Он проработал вместе с женой. Она активно участвовала в политической деятельности. Пенелопа Фийон стала чиновником официально. Вы должны уважать закон. Франсуа Фийон уважает его каждый день. И теперь за 90 дней до выборов, мы не хотим принимать участие в этой маленькой постановке. Французы не должны отвлекаться от своего выбора", — заявил пресс-секретарь Фийона Тьерри Солер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере