Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

ДНР вернула под контроль Авдеевку

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вернули под свой контроль населенный пункт Авдеевка, ранее захваченный украинскими силовиками.

"Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обострение ситуации в Донбассе.

При этом представитель Кремля отметил, что в России не получали обращений с просьбой о помощи от участников конфликта.

"От Киева не получали (обращений о помощи в разрешении ситуации); непризнанные республики силами своего ополчения дали необходимый отпор", — сказал он.

По мнению Пескова, предпринятая атака на ополченцев Донбасса свидетельствует о неспособности президента Украины Петра Порошенко выполнить Минские договоренности.

"В любом случае все это идет на подрыв Минских договоренностей, все это существенно осложняет ситуацию, в связи с чем мы еще раз говорим о том, что в Москве крайне обеспокоены происходящим", — добавил представитель Кремля.

По словам Пескова, у российских властей есть свидетельства, что обострение ситуации в регионе было спровоцировано Киевом. Однако он не стал комментировать, будут ли эти доказательства опубликованы, передает ТАСС.

Сегодня