Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Юлия Ефимова: в спорте нужны терапевтические исключения

Юлия Ефимова: в спорте нужны терапевтические исключения

Российская пловчиха, трехкратный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова высказалась в поддержку системы терапевтических исключений для спортсменов. По мнению Ефимовой, спортсменам иногда приходится прибегать к употреблению запрещенных препаратов.

Юлия Ефимова считает существующую систему терапевтических исключений несправедливой. Иногда спортсменам приходится прибегать к употреблению препаратов, внесенных ВАДА в запрещенный список. В интервью каналу "RT" Юлия привела пример из собственной биографии, когда во время Игр в Лондоне ей прошлось бороться с аллергией. Ефимова считает, что спортсмены должны обладать теми же правами на лечение, что и остальные люди.

Сама Юлия сталкивалась с проблемами, связанными с допингом. 13 мая 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на 1,5 года с 31 октября 2013 года до 28 февраля 2015 года, а также была лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде 2013 года. Причиной стал тест на допинг, сданный во внесоревновательный период в октябре 2013 года, дал положительный результат на наличие стероидного гормона дегидроэпиандростерона. С 17 марта[6] по 12 июля[7] 2016 года была временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил (употребление мельдония).

Сегодня