Мутация Ждуна: на Украине - Почекун, в Калининграде - Требун

Соцсети

Ждун, ставший в январе самым популярным мемом в Рунете, добрался и до Украины. Правда, там он стал именоваться "Почекун", сообщает телеканал "112 Украина". Кем-то из пользователей он был "наряжен" в вышиванку, "обрел" волосы и стал символизировать ожидание украинцами безвизового режима с Евросоюзом. Встерчаются в соцсетях и другие варианты:

Кроме того, некоторые предлагают сделать Почекуна символом "Евровидения", которое в 2017-м пройдет на Украине:

Между тем, в соцсетях по-прежнему продолжают гадать, на какое из реальных животных похож Ждун, изначально "рожденный" голландской художницей Маргрит ван Брифорт, символизирующий ожидающего очереди к врачу пациента и названный ею Homunculus Loxodontus.

Некоторые пользователи предполагают, что это может быть морская или "стеллерова" корова — истребленное человеком млекопитающее отряда сирен. Кто-то "разглядел" похожее существо и в морских глубинах:

А вот в Калининграде, оказывается, со Ждуном знакомы уже давным-давно. Как заметили интернет-пользователи, он подозрительно похож на установленную еще в 1913 году скульптуру морского слона работы Германа Тиля:

Этот памятник входит в архитектурную группу "Морские звери", сообщает РИА Новости. Теперь, с учетом всероссийской славы Ждуна, калининградцы предлагают использовать эту скульптуру "как точку притяжения туристов" в регион.

Правда, как считают местные жители, калининградского "прародителя" Ждуна, скорее, нужно называть "Требун", поскольку он, судя по выражению "лица", не ждет чего-то, а требует:

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере