Лучший очиститель воздуха для аллергиков, разработанный в Швейцарии

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году различными аллергическими реакциями будет страдать половина жителей Земли. Однако качественная очистка воздуха способна серьезно облегчить жизнь аллергика или астматика.

Воздухоочиститель эффективно удаляет из воздуха мелкодисперсные загрязнения (пыль и другие аллергены, а также вирусы, бактерии), благодаря чему симптомы аллергии снижаются или даже исчезают совсем, а у людей появляется возможность отказаться от медикаментозного лечения (в зависимости от вида аллергии). Поэтому хороший очиститель воздуха — это средство профилактики и защиты от аллергии в доме. И такой прибор существует!

По заказу правительства

IQAir CleanZone SL — это воздухоочиститель, который был разработан IQAir по заказу правительства для детских учреждений.

Швейцарская компания IQAir уже более 50 лет занимается разработкой и внедрением технологий очистки воздуха в помещениях: домах, квартирах, детских и медицинских учреждениях, на высокотехнологичных производствах.

Смысл в том, что устройство должно очищать воздух в большом помещении (школьный класс, спортзал, актовый зал и т.д.). При этом от него требуется очень высокое качество очистки, включая нейтрализацию самых разных аллергенов, которые в изобилии есть в воздухе.

IQAir CleanZone SL – профессиональный воздухоочиститель, созданный по госзаказу, эффективный в детских и медицинских учреждениях, а также в квартирах и коттеджах большой площади.

Еще требования: удобоваримые размеры, вариативность и легкость монтажа, возможность мобильного использования и тихая работа даже на высокой мощности.

Бытовые воздухоочистители под эти характеристики не подходят, так как не рассчитаны на большие помещения (а это не только классы или спортзалы, но и, например, большие квартиры, коттеджи), и не обладают нужной мощностью. Да и технологии очистки во многих из них несовершенны — не обеспечивают нужной степени чистоты воздуха.

Необходимость в продукте нового уровня для выполнения конкретных задач и привела к появлению воздухоочистителя IQAir CleanZone SL и других моделей линейки CleanZone из семейства профессиональных воздухоочистителей IQAir.

IQAir CleanZone SL:

• Производительность (объем воздуха, проходящего через воздухоочиститель за час): 820 м³;

• Рассчитан на помещение площадью до 360 м²;

• Шум — до 56 дБ; (48 дБ в моделях CleanZone SLS)

• Монтаж: настенный, пристенный или колесики;

• Узкий корпус: 25 см;

Как CleanZone SL побеждает аллергию

Очиститель воздуха для аллергиков должен состоять из качественных фильтров механической очистки воздуха. Это проверенный и эффективный способ, который и использовали швейцарские инженеры, создавая IQAir CleanZone SL.

Мы провели тест с использование профессионального лазерного счетчика взвешенных (мелкодисперсных) частиц размером от 0,3 мкм в воздухе:

  • Зафиксировали первоначальный уровень загрязнения воздуха в помещении: более 340 000 мелкодисперсных частиц в литре воздуха или более 340 миллионов в кубометре
  • Включили воздухоочиститель на максимальную мощность: 820 м³/час
  • Измерили количество частиц размером от 0,3 мкм в воздухе на выходе из воздухоочистителя: 296 частиц в литре или примерно 296 000 в кубометре

Результат удивительный — воздух стал более чем в 1100 раз чище, и это на скорости 820 м³/час!

Такое стало возможно благодаря установленному в CleanZone SL фильтру HyperHEPA – это разработка IQAir, основанная на микроволоконной фильтрации. Волокна фильтра в 10 раз тоньше обычных в подобных фильтрах: воздух легко проходит через них, но сверхтонкие нити — надежный барьер для различных загрязнений.

CleanZone SL задерживает более 99% всех частиц размером 0,3 мкм и крупнее. Проводились также специальные лабораторные тесты, которые доказали, что фильтр HyperHEPA улавливает и сверхмалые частицы размером от 0,003 микрона в диаметре.

Большая площадь фильтрующей поверхности фильтра HyperHEPA в воздухоочистителе CleanZone SL — 13,3 м² — не только способствует высокой эффективности очистки воздуха, но и значительно продлевает рабочий ресурс фильтра.

Результат: мелкодисперсная пыль, дизельная сажа, аллергены, вирусы и бактерии другие вредные частицы остаются внутри воздухоочистителя, вы вдыхаете действительно очищенный воздух.

Такие фильтры (но меньших размеров), использующие технологию HyperHEPA, кстати, установлены и в воздухоочистителе IQAir HealthPro 250, который предназначен для работы в квартирах и офисах площадью до 85 м².

Если необходимо (исходя из уровня загрязнения воздуха в конкретном помещении), можно оснастить CleanZone SL еще фильтром против дыма, запахов и широкого спектра химических газов. Тогда спектр загрязнений, от которых он очистит воздух, существенно расширится. Добавятся:

  • Автомобильные выхлопы и другие загрязнители, исходящие от автотрасс и автотранспорта;
  • Формальдегид и другие выделения от мебели и предметов интерьера;
  • Табачный дым, источник которого может находиться как внутри помещения, так и за его пределами;
  • Запахи от приготовления пищи;
  • Запахи и аллергены домашних животных;
  • Внешние периодические загрязнители, например, дым природных пожаров, выбросы предприятий и т.д.

В IQAir CleanZone SL можно добавить адсорбционный угольный фильтр для борьбы летучими химическими загрязнениями и запахами, включая сигаретный дым.

Производительность и шум

IQAir CleanZone SL — это профессиональный воздухоочиститель для больших помещений (до 360 м²), который, в силу своих рабочих характеристик и высокой эффективности, пригоден для использования как в детских и медицинских учреждениях, так и в больших квартирах, частных коттеджах.

Недоступная бытовым воздухоочистителям высочайшая производительность (до 820 м³/час) вместе с доказанной эффективностью очистки воздуха делают его незаменимым устройством для тех, кому важно дышать действительно чистым воздухом: в первую очередь для аллергиков, людей с заболеваниями дыхательных путей.

Важно, что будучи очень мощным, CleanZone SL при этом работает очень тихо. Максимальный уровень шума – 56 дБ (48 дБ в моделях CleanZone SLS). Чтобы "расшифровать" не всем понятное значение в децибелах мы провели небольшой эксперимент: включили IQAir CleanZone SL на максимальную мощность и смоделировали ситуацию, когда рядом кто-то читает книгу. Выяснилось, что шум от воздушного потока минимальный и чтению не мешает — страницы книги переворачиваются даже громче.

Если шум на максимальной мощности будет мешать, например, спать — просто уменьшите мощность до комфортного уровня. При этом благодаря высокой мощности устройства, вы можете не опасаться, что качество воздуха, который вы вдыхаете, понизится.

У IQAir CleanZone SL высокая производительность и эффективность, а уровень шума – низкий.

Монтаж, дизайн, управление

IQAir CleanZone SL можно установить у стены или повесить на нее в любом удобном месте. Причем, как горизонтально, так и вертикально. Другой вариант – использование мобильной версии на колесиках (они есть в комплекте поставки).

Минимальная, несмотря на большой фильтр внутри, ширина – всего 25 см, делает использование этого профессионального воздухоочистителя максимально удобным дома.

Дизайн воздухоочистителя швейцарцы специально создали очень спокойным. Он не бросается в глаза, не станет акцентом в интерьере – у воздухоочистителя другая задача: качественно и быстро очистить воздух.

Вариативность монтажа, узкий корпус и спокойный дизайн – еще плюсы IQAir CleanZone SL

IQAir CleanZone SL – настоящий друг аллергика

Никаких преувеличений: эффективная технология очистки воздуха от мелкодисперсных загрязнений (пыли, пыльцы и других аллергенов, бактерий, вирусов) делает швейцарский воздухоочиститель незаменимым устройством в доме, где есть аллергики.

При этом его высокая производительность и возможность работы в больших помещениях расширяет границы использования: он будет эффективен в детских и медицинских учреждениях (для них и разрабатывался), и, что важно в больших по площади квартирах и коттеджах, где обычный бытовой воздухоочиститель не справится (а если использовать их несколько – будет сильный шум).

IQAir CleanZone SL – швейцарский профессиональный очиститель воздуха. Спасение для аллергика. Идеален для больших квартир и коттеджей.

На правах рекламы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере