Владелец "Вашингтона" Леонсис: не могу запретить Овечкину ехать на Олимпиаду

http://www.csnmidatlantic.com/

В Национальной хоккейной лиге продолжается дискуссия по поводу участия игроков в Олимпийских играх 2018 года, куда Лига пока не собирается их отпускать. Неожиданно на стороне хоккеистов, желающих поехать в Пхенчхан, выступил владелец клуба "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис.

Бизнесмен, в команде которого играют такие звезды, как россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, американец Ти Джей Оши, канадец Брэйден Холтби и швед Ник Бэкстрем, подтвердил свою готовность отпустить игроков "капиталистов" на Олимпиаду. При этом Леонсис готов сделать это вне зависимости от решения НХЛ об участии в Играх.

"Я не знаю, какова наша внутренняя политика по этому вопросу, — цитирует владельца "столичных" "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт НХЛ. – Я всем дал понять, что я думаю и проголосую, когда дело дойдет до этого. Я считаю, что все игроки хотят поехать туда. А у нас лига хоккеистов".

"Если Алекс Овечкин, Брэйден Холтби и Ник Бэкстрем скажут, что они хотят играть за свою страну, как я могу им в этом отказать? – продолжает Леонсис. – Меня могут оштрафовать, могут наказать каким-то другим способом, но я верю в наши добрые отношения с Ником, Брэйденом и Александром".

При этом Леонсис отмечает, что комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, который пока не дал согласия на выступление хоккеистов Лиги на Игра-2018, "безусловно, умный человек": "Он делает то, что идет НХЛ на пользу. И я приму к сведению решение Лиги. Но я предпочту поддержать хоккеистов".

При этом владелец "Вашингтона" задается риторическим вопросом: что вы хотите, чтобы я сделал, если Овечкин захочет играть на Олимпиаде? "Я спрашивал, если Алекс решит поехать, что мне делать? Остановить его? Как? Мне что, запереть его в комнате? – говорит Леонсис. – Если он поедет, значит, он поедет".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере