Тема:

Допинг-скандалы 11 часов назад

МОК требует от Макларена доказательств

Международный олимпийский комитет потребовал от руководителя "независимой комиссии" ВАДА Ричарда Макларена представить доказательства обвинения, выдвинутых в докладе. МОК обнаружил в докладе канадского профессора слишком много неточностей.

Хакерская группа Fancy Bears обнародовала несколько документов, адресованных МОК Макларену. В частности письмо секретаря комиссии по этике МОК Пакеретт Жирар Заппелли. Оказывается реакция МОК на "факты", изложенные Маклареном, базируются исключительно на показаниях перебежчика Родченкова и не подкреплены доказательствами, что ставит под сомнение достоверность пресловутого доклада.

У МОК немало вопросов по персоналиям, упомянутыми Маклареном. В том числе и относительно бывшего министра спорта, который сейчас занимает пост вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных. Никаких доказательств участия чиновников в допинговой программе не приводится, а, стало быть, слова Макларена не более, чем клевета.

Сегодня