Тема:

Обмен санкциями 17 суток назад

Антироссийские заявления Никки Хейли были одобрены Белым домом

EPA

Никки Хейли, новый постоянный представитель США при ООН, прежде чем заявила на заседании Совбеза, что санкции в отношении России должны сохраняться до тех пор, пока Крым не будет возвращен в состав Украины, получила одобрение Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме. Об этом сообщила сегодня телекомпания CNN.

Белый дом знал заранее, что скажет Хейли, сообщил один из источников. Другой отметил, что СНБ одобрил ее заявления. Хейли, во время своего первого выступления на СБ ООН в качестве постпреда США, сказала, что санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом.

Вместе с тем, она сказала, что США хотят улучшения отношений с Россией. Одновременно с эти высказыванием, Хейли обвинила Москву в "агрессии", "оккупации" и "военной интервенции", не приведя ни одного доказательства. Ситуация на Украине, по ее версии, требует осуждения российских действий, передает ТАСС.

Дональд Трамп, нынешний хозяин Белого дома, когда был кандидатом в президенты США, заявил, что рассмотрит возможность признания Крыма частью России. "Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше", — подчеркнул он в интервью журналистам телеканала "Эй-би-си". По его словам, это следует иметь в виду. Трамп выражал готовность пересмотреть отношения с Россией в сторону улучшения.

16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказался признавать Крым частью России, несмотря на убедительные итоги референдума.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере