Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

Мэр Лондона предупредил об угрозе терактов

EPA

В Великобритании возросла угроза терактов группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Такое мнение выразил мэр Лондона Садик Хан.

Он отметил, что с момента его назначения в мае прошлого года угроза выросла. Сейчас вероятность совершения теракта в стране "достаточно высокая". Как сообщает РИА Новости, Хан подчеркнул, что сейчас мировые столицы (Берлин, Стамбул, Париж) являются мишенями террористов.

По его словам, обеспечивать безопасность в британской столице становится все труднее. Он предостерег от сокращения бюджета полиции, так как это может привести к негативным последствиям. Для сохранения порядка в городе необходимо порядка 32 тысяч сотрудников полиции. "Полиция и службы безопасности работают крайне усиленно", — отметил он.

Также он прокомментировал иммиграционный указ Дональда Трампа. Причем, по его словам, президент США непреднамеренно играет на руку ИГИЛ: создается впечатление, что "быть мусульманином несовместимо с тем, чтобы быть другом Америки, и с посещением Америки".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере