Тема:

"Исламское государство" 4 суток назад

Американская коалиция увеличит число авиаударов в Ираке

Международная коалиция во главе с США увеличит число авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Ираке. Такое заявление сделал генерал-лейтенант Стивен Таунсенд на встрече с министром обороны Ирака Ирфаном аль-Хаяли.

Во время беседы Таунсенд подчеркнул, что коалиция продолжит оказывать поддержку Багдаду в борьбе с террором "в области подготовки военнослужащих, поставки вооружения, а также обмена информацией". Кроме того, по данным ТАСС, стороны обсудили следующим этап операции. Его цель – освобождение от ИГ Западного Мосула.

Террористы удерживают Мосул под своим контролем уже более двух лет. Наземная фаза операции по его освобождению началась 17 октября прошлого года. В ней задействованы правительственные силы, шиитское ополчение и "пешмерга" (военные формирования курдов). Поддержку с воздуха оказывают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США.

Восточная часть Мосула была освобождена 24 января. Наступление на западные кварталы будет сосредоточено в двух направлениях — южном со стороны аэропорта и с востока.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере