Тема:

Ядерная программа Ирана 1 сутки назад

Трамп: Иран - "террористическое государство номер один"

EPA

Предпринятое на минувшей неделе расширение американских санкций в отношении Ирана — только начало, предупредил президент США Дональд Трамп. "Иран нас (США) совершенно не уважает. Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие", — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был показан в воскресенье, 5 февраля.

Он воздержался от прямого ответа на вопрос, существует ли в настоящий момент угроза открытого столкновения между США и Ираном. "Нет, запугивать их никто не собирается. Просто они демонстрируют полное неуважение к Соединенным Штатам", — сказал Трамп.

В очередной раз раскритиковав ядерную сделку с Исламской Республикой, он посетовал, что США таким образом "подарили иранцам 1,7 миллиарда долларов наличными", передает ТАСС.

На вопрос, считает ли он предпочтительным в настоящий момент воздействовать на Иран с помощью санкций, Трамп ответил утвердительно. "Да, и это только начало", — предупредил он.

В санкционные списки США на прошлой неделе было добавлено 13 человек и 12 структур — ограничения коснулись тех, кто причастен к программе разработки Тегераном баллистических ракет или же каким-либо образом оказывает поддержку иранскому Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

Сегодня