В Москве пожарный спас из огня шесть человек, но сам погиб

В Москве пожарный спас из огня шесть человек, но сам погиб

Трагедия на юге Москвы: два человека погибли в результате страшного пожара в жилой многоэтажке. Один из них — сотрудник пожарно-спасательной службы столицы 32-летний Петр Станкевич. Он помог выбраться из огненной ловушки шестерым жильцам, среди которых было двое детей, но сам получил сильнейшие ожоги.

Сообщение о пожаре в жилом доме на Шипиловской улице поступило на пульт дежурного в 3:58 утра. К моменту, когда прибыли пожарные расчеты, пламенем уже были объяты две квартиры. Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Многие жители, увидев в окнах густой дым, начали выбегать на улицу. Несколько человек оказались в ловушке и просили о помощи. Один мужчина даже выпрыгнул с четвертого этажа. К счастью, он остался жив.

"Достаточно непростая планировка в этих зданиях, поэтому создались условия для высокой температуры, чтобы произошел тепловой выброс. Ребята, рискуя жизнью, создали условия для спасения людей при помощи ручных лестниц. К сожалению, один наш товарищ погиб", — сообщил Илья Денисов, начальник ГУ МЧС РФ по Москве.

Погибший — сотрудник пожарно-спасательного центра Петр Станкевич 1985 года рождения. Он получил сильнейшие ожоги. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но спасти, к сожалению, так и не смогли.

"Гибель произошла в ходе проведения работ по спасению людей. В результате теплового выброса пламени он потерял ориентацию и остался в горящей квартире. Погиб трагически, геройски, спасая жизни нашим москвичам", — говорит сообщил Илья Денисов, начальник ГУ МЧС РФ по Москве.

Сотрудники МЧС спасли шесть жильцов, в том числе двух детей.

- Сразу пошел запах в комнату. Я подняла детей, одела. Мы стояли на кухне с открытым окном, дальше всего от пожара. Потом пришли пожарные, детей забрали, а потом меня. Страшно, конечно, даже не с первого раза у меня получилось набрать номер пожарных.

Трех человек госпитализировали. Эвакуированных временно разместили в ближайшей школе, где им была оказана вся необходимая помощь. На месте происшествия работали семь пожарно-спасательных расчетов и несколько бригад скорой помощи. Для тушения пожара задействовали 10 единиц техники.

В горевшей квартире сотрудники МЧС обнаружили еще одного погибшего человека. Почему произошел пожар, теперь предстоит выяснить следователям и сотрудникам судебно-экспертной лаборатории.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере