Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Виталий Мутко: решение IAAF по легкоатлетам России ожидаемое

Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко, комментируя решение IAAF о продлении санкций против российских легкоатлетов, назвал его "ожидаемым". Он признал, что в ВФЛА было много нарушений и не все понимали, как можно работать без допинга.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне прошло заседание совета Международной ассоциации легкой атлетики, по итогам которого глава рабочей группы по вопросу восстановления членства России в федерации Руне Андерсен сообщил, что членство ВФЛА пока не восстановлено, и для этого организация должна продолжить работу в рамках установленной "дорожной карты".

"Всероссийская федерация легкой атлетики — общественная организация, там было очень много злоупотреблений, нарушений", — цитирует РИА Новости слова Мутко по этому поводу. Вице-премьер признал, что "спортсмены нарушали правила, многие тренеры не понимают, как можно работать без допинга, и им уже пора на покой".

При этом, по словам Виталия Мутко, "за последний год проделана колоссальная работа": "У нас новое руководство ВФЛА, новый главный тренер, новые вице-президенты, новые списки спортсменов. Все спортсмены под контролем, все тестируются".

"Надо спокойно относиться к этому [решению IAAF, — прим. ред.], не уходить в эмоции. А если не согласны, пытаться решать все в правовом поле. Здесь много из серии, когда нам говорят, что вы проделали очень большую работу, но многое еще предстоит сделать. Это происходит, когда нет четких критериев, четких регламентных вещей. Многое скрыто за дверями президиумов и исполкомов. Крайне сложно что-то сделать", – признал Мутко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере