Тема:

Обмен санкциями 5 суток назад

МВД Белоруссии санкционировало проверку действий Россельхознадзора

Министерство внутренних дел Белоруссии считает, что должностные лица Россельхознадзора в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции в России. По данному факту санкционирована проверка.

В МВД Белоруссии утверждают, что отдельные чиновники Россельхознадзора "в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей".

Утверждается, что в частности, согласно решениям Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых составили около 2,5 миллионов долларов.

Как уточняет "Интерфакс", ряд доследственных проверок по данным фактам проводят подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД в целях предотвращения вреда экономическим интересам Беларуси.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз продукции с ряда белорусских предприятий в связи с тем, что под видом белорусской они поставляли в РФ продукцию из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере