У берегов Нигерии пираты пленили российских моряков

У берегов Нигерии пираты пленили российских моряков

В заложники семерых моряков из России и Украины взяли нигерийские пираты. Пиратское нападение на универсальное грузовое судно BBC Caribbean произошло у нефтяного терминала в Гвинейском заливе в территориальных водах Нигерии.

Посольство России обратилось к властям Нигерии с просьбой содействовать в установлении местонахождения похищенных с борта судна семерых моряков, сообщает ТАСС.

Это не первое нападение на российских моряков у нигерийских берегов. 27 ноября 2016 года вооруженные пираты на моторной лодке открыли огонь по судну "Сароник Бриз". В результате бандитского нападения на судно в территориальных водах Бенина были захвачены трое российских моряков. Они были освобождены только через три недели.

В Гвинейском заливе 23 февраля прошлого года было захвачено пиратами французское судно "Бурбон Либерти 251". Нападение было отбито, но пиратам удалось забрать с собой двух заложников, в том числе россиянина Ивана Рудного. Он был освобожден в марте 2016 года и вскоре вернулся к семье в Мурманск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере