Полицейский и прохожий награждены за спасение девушки из Москвы-реки

Полицейский и прохожий награждены за спасение девушки из Москвы-реки

За спасение девушки из упавшей в Москву-реку машины награждены полицейский и помогавший ему очевидец. Награды офицеру ДПС Алексею Коняеву и очевидцу аварии Мурату Шомахову вручил начальник столичного главка МВД России генерал-майор полиции Олег Баранов.

Капитан полиции Алексей Коняев награжден ценным подарком, ему объявлена благодарность за образцовое выполнение служебного долга, смелость и самоотверженность, сообщает ТАСС. Ценным подарком отмечен и Мурат Шомахов. Олег Баранов особо подчеркнул, что спасение пострадавшей в аварии женщины, управлявшей автомашиной Subaru Forester, было сопряжено с риском для жизни тех, кто ее спасал.

Авария на Ростовской набережной в Москве произошла вечером 26 января. Здесь столкнулись два автомобиля. Одна из машин от удара пробила ограждение набережной и упала в реку. Патруль ДПС прибыл на место происшествия. Капитан полиции Коняев спустился к воде на связанных между собой тросах. К реке, обвязавшись буксировочным тросом, спустился и уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов. Вместе они разбили куском льдины стекло уходящего под воду автомобиля и через заднюю дверь подняли на поверхность находившеюся в салоне машины женщину. Она была в шоковом состоянии передана медикам.

Автоинспектор с общим переохлаждением и обморожением кистей рук был госпитализирован. Помогавший ему автолюбитель уехал с места оказания помощи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере